Штраф на непредставленную бухгалтерскую отчетность

Штраф за непредставленную бухгалтерскую отчетность рассчитывается исходя из перечня ее документов, установленных законодательно для конкретной организации (письмо ФНС России от 21.11.2012 N АС-4-2/19575@, ФНС России от 16.11.2012 N АС-4-2/19309).

Согласно подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики, которые не освобождены от ведения бухучета, обязаны подавать в налоговые органы бухгалтерскую отчетность. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком в инспекцию документов, предусмотренных Налоговым кодексом РФ или иными актами о налогах и сборах, является правонарушением, за которое установлена ответственность в виде штрафа размером 200 руб. за каждый непредставленный документ (п. 1 ст. 126 НК РФ).

В рассматриваемых письмах ФНС России разъяснила, как определяется общий размер штрафа за несвоевременное представление бухгалтерской отчетности. В частности, контролирующий орган указал, что расчет производится исходя из полного перечня документов, входящих в состав бухгалтерской отчетности для конкретной организации в соответствии с Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) и Приказом Минфина России от 25.03.2011 N 33н «Об утверждении Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений» (далее — Приказ N 33н).

По общему правилу, установленному в п. 2 ст. 13 Закона N 129-ФЗ, в состав бухгалтерской отчетности входят следующие документы:

— бухгалтерский баланс;

— отчеты о прибылях и убытках, приложения к ним;

— аудиторское заключение или заключение ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов (если организация подлежит обязательному аудиту или ревизии);

— пояснительная записка.

Вместе с тем, как того требует Закон N 129-ФЗ, существуют специальные перечни документов, входящих в состав бухгалтерской отчетности для государственных и муниципальных учреждений, а также для общественных организаций и их структурных подразделений, не осуществляющих предпринимательской деятельности и не имеющих оборотов по реализации товаров (работ, услуг), кроме выбывшего имущества. Так, для государственных и муниципальных учреждений состав бухгалтерской отчетности зафиксирован п. 12 Инструкции о порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений (утв. Приказом N 33н). Для указанных общественных организаций предусмотрен сокращенный перечень, в который входят лишь бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках и отчет о целевом использовании полученных средств (п. 4 ст. 15 Закона N 129-ФЗ).

Следует отметить, что с 1 января 2013 г. вступает в силу новый Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ). Помимо прочего он предусматривает изменения и в перечне документов, составляющих бухгалтерскую отчетность. В частности, по общему правилу в состав годовой бухгалтерской отчетности будут входить только бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним (ч. 1 ст. 14 Закона N 402-ФЗ). Общественные организации должны будут представлять бухгалтерский баланс, отчет о целевом использовании полученных средств и приложения к ним (ч. 2 ст. 14 Закона N 402-ФЗ). Что касается состава бухгалтерской отчетности для организаций государственного сектора, то он будет устанавливаться в соответствии с бюджетным законодательством (ч. 4 ст. 14 Закона N 402-ФЗ) (www.consultant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Штраф на непредставленную бухгалтерскую отчетность"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email