Как подтвердить доход от продажи акций?

Для подтверждения дохода от продажи акций надо предъявить чужой отчет об оценке

Компания владеет акциями другой компании (эмитента), не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг. Эмитент собирается выкупить свои акции по цене, установленной в заказанном им отчете об оценке. При этом сам отчет эмитент считает конфиденциальным, и владельцу акций для подтверждения цены предоставил только выписку из отчета.

Компания, которая продает упомянутые акции, запросила в Минфине ответ, как подтвердить сумму получаемого дохода.

Ведомство в письме от 7 декабря 2012 г. N 03-03-06/1/641 ответило, что продавец акций в этой ситуации должен, все-таки, предъявить сам отчет об оценке, и даже более того: еще и договор на проведение оценки, который он не заключал (а заключал эмитент, он же в данном случае покупатель акций).

Аргументы фискалов таковы:

«В отчете в обязательном порядке указываются дата проведения оценки объекта оценки, используемые стандарты оценки, цели и задачи проведения оценки объекта оценки, а также приводятся иные сведения, которые необходимы для полного и недвусмысленного толкования результатов проведения оценки объекта оценки, отраженных в отчете.

В отчете должны быть указаны, в частности:

  • стандарты оценки для определения соответствующего вида стоимости объекта оценки, обоснование их использования при проведении оценки данного объекта оценки, перечень использованных при проведении оценки объекта оценки данных с указанием источников их получения, а также принятые при проведении оценки объекта оценки допущения;
  • последовательность определения стоимости объекта оценки и ее итоговая величина, а также ограничения и пределы применения полученного результата» (www.audit-it.ru).

Оставьте первый комментарий для "Как подтвердить доход от продажи акций?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email