Уплата страховых взносов при вредных условиях труда

Компенсация за вредные условия труда облагается страховыми взносами, независимо от того, как она названа в соглашениях с работниками. Такой вывод сделан в Постановлении Президиума ВАС РФ от 04.12.2012 № 10151/12

На предприятии был подписан коллективный договор, содержащий условие о компенсации морального вреда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Средства выплачивались индивидуально каждому сотруднику на основании приказов руководителя. Страховые взносы с этих сумм компания не уплачивала.

По итогам проверки Управление ПФР пришло к выводу, что предприятие необоснованно не облагало данные компенсации страховыми взносами. По мнению фонда, фактически они являются выплатами, связанными с выполнением специалистами работ с вредными и (или) опасными условиями. А значит, подлежат обложению взносами в силу абз. 2 пп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Не согласившись с данным решением, организация обратилась за помощью к арбитрам. И суды первых трех инстанций ее поддержали. Однако Президиум ВАС РФ посчитал иначе и оставил решение чиновников в силе.

Высшие арбитры указали, что коллективный договор не является основанием для возникновения у предприятия обязанности по возмещению морального вреда. По соглашению сторон может быть определен лишь размер такой компенсации, но никак не основания для ее возникновения. В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред возмещается лицу, если он причинен неправомерными действиями или бездействием работодателя. Однако фирма в ходе проверки не представила доказательств каких-либо прегрешений, в связи с которыми были выплачены подобные средства.

Таким образом, упомянутые суммы в данном случае, по сути, являлись компенсационными выплатами за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, которые облагаются страховыми взносами. Действия компании были направлены на уклонение от перечисления таких взносов. Поэтому решение Пенсионного фонда РФ высшие арбитры признали правомерным.

Примечание редакции: аналогичный вердикт не так давно вынес и ФАС Уральского округа (Постановление от 30.05.2012 № Ф09-3950/12).

Страховые взносы не уплачиваются с компенсаций, подпадающих под ст. 164 ТК РФ и не входящих в систему оплаты труда. Речь идет о выплатах, установленных в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей. А надбавки компенсационного характера, выплачиваемые в качестве составной части зарплаты, взносами облагают.

Из выплат сотрудникам, которые служители Фемиды не освобождают от взносов, можно выделить:

  • надбавки к заработной плате за разъездной характер работы (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 23.08.2012 № А03-18762/2011);
  • оплату расходов на проезд общественным транспортом к месту работы и обратно, материальную помощь к праздничным датам и дням рождения, премии (Постановление Президиума ВАС РФ от 10.05.2011 № 17950/10) (v2b.ru).

1 Комментарий для "Уплата страховых взносов при вредных условиях труда"

  1. людмила | 3 января 2013 в 10:10 |

    Полнейшее безобразие

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email