Поправки в МСФО

Не успели ввести на территории РФ стандарты международной отчетности, так к стандартам вносятся поправки. Принят соответствующий Приказ Минфина РФ от 31 октября 2012 г. N 143н «О введении в действие документов Международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации».Они касаются госзаймов (поправки к МСФО (IFRS) 1), консолидированной финансовой отчетности, совместной деятельности и раскрытия информации об участии в других организациях (МСФО (IFRS) 10-12) и взаимозачетов финансовых активов и обязательств (МСФО (IFRS) 7).
Также уточнены вопросы усовершенствования МФСО в 2009-2011 гг. (поправки к МСФО (IFRS) 1).
Кроме того, вводится в действие разъяснение КРМФО (IFRIK) 20 «Затраты на вскрышные работы на этапе эксплуатации разрабатываемого открытым способом месторождения».
Последнее, в частности, устанавливает, как признаются затраты на вскрышные работы в качестве активов. Регламентировано, как производится оценка (первоначальная и последующая) этих активов.
Указанные документы вступают в силу с момента опубликования (при их добровольном применении) или в сроки, установленные в каждом из них (в случае обязательного применения) (www.garant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Поправки в МСФО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email