Где определяется цена ценных бумаг не обращающихся на рынке?

Способы определения в целях налога на прибыль расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке, а также условия применения организацией конкретных способов устанавливаются в учетной политике, а сама стоимость определяется оценщиком (письмо Минфина от 7 декабря 2012 г. N 03-03-06/2/128).

Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, устанавливается в целях гл. 25 НК РФ федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

Согласно п. 2 Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы НК РФ, утвержденного Приказом ФСФР России от 09.11.2010 N 10-66/пз-н, расчетная цена необращающейся ценной бумаги может быть определена:

— как цена, рассчитанная исходя из существующих на рынке ценных бумаг цен этой ценной бумаги в соответствии с п. 4 данного Порядка;

— как цена ценной бумаги, рассчитанная организацией по правилам, предусмотренным п. п. 5 — 19 вышеуказанного Порядка;

— как оценочная стоимость ценной бумаги, определенная оценщиком.

Согласно ст. 313 НК РФ порядок ведения налогового учета устанавливается налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя.

Пунктами 19 и 20 вышеуказанного Порядка установлено, что расчетная цена ценной бумаги также может определяться как оценочная стоимость такой ценной бумаги, указанная оценщиком в отчете об оценке ценной бумаги.

Способы определения налогоплательщиком расчетной цены необращающихся ценных бумаг, установленные данным Порядком, условия применения налогоплательщиком конкретных способов устанавливаются налогоплательщиком в учетной политике для целей налогообложения.

Таким образом, в случае реализации не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг определить их расчетную цену организация может с помощью отчета оценщика.

Оставьте первый комментарий для "Где определяется цена ценных бумаг не обращающихся на рынке?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email