Неуплата налогов в Германии

Пятеро сотрудников головного офиса Deutsche Bank во Франкфурте-на-Майне после прошедшего в среду обыска арестованы в рамках дела по налоговым махинациям, которые связаны с продажей сертификатов на выбросы CO2, передает агентство Bloomberg.

Власти проводят расследование в отношении 25 работников банка, сообщил генеральный прокурор Франкфурта Гюнтер Виттиг.

За препятствование осуществлению правосудия и по обвинениям в отмывании денег было арестовано пять сотрудников банка, заявил он, не сообщив имена задержанных,  передает «Интерфакс».

«Были основания полагать, что сотрудники банка скрывают доказательства нарушений от властей и не сообщают о потенциальных случаях отмывания денег», — отметил Г.Виттиг.

В рамках указанного дела в Deutsche Bank ранее уже проводились обыски — в 2010 году, с того времени тюремные сроки получили шесть инвестбанкиров. Их признали виновными в невыплате налогов на сумму 230 млн евро.

Около здания центрального офиса во время обысков было припарковано порядка 20 полицейских автомобилей и два больших автобуса.

Обыски также прошли в офисах Deutsche Bank в Берлине и Дюссельдорфе, в операции в общей сложности участвовало примерно 500 полицейских. Помимо офисов банка, полиция обыскала и некоторые частные дома (http://www.vz.ru).

Оставьте первый комментарий для "Неуплата налогов в Германии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email