Переезд богатых французов в Бельгию

Звезда французского кинематографа актер Жерар Депардье переехал из Франции в Бельгию.

Новым домом для него стала небольшая деревня Нэшин всего в километре от франко-бельгийской границы, передает Associated Press со ссылкой на главу поселения Даниеля Сэниселя.

Д.Сэнисель отметил, что Ж.Депардье заверил его, что перебирается в Нэшин из-за местного колорита, особенностей кухни, нравов местных жителей и их образа жизни. Однако в связи со сменой места жительства у актера меняется налоговая юрисдикция, и, как следствие, он не будет обязан отчислять три четверти своего дохода в виде налогов.

Напомним, правительство социалистов во главе с президентом Франсуа Олландом с 1 января 2013г. ввело 75% налог для тех французов, чей годовой доход превышает 1 млн евро. Это привело к массовому исходу состоятельных граждан из страны в соседние государства с более благоприятными условиями. Бельгийская «налоговая гавань» привлекает французов еще и отсутствием языкового барьера.

Риелторы отмечают, что после подписания закона цены на недвижимость в бельгийских городах и деревнях на границе с Францией постоянно растут, в то время как объем дорогой недвижимости, выставленной на продажу, например в Париже, превзошел все рекорды (http://www.rbc.ru)

Оставьте первый комментарий для "Переезд богатых французов в Бельгию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email