Ограничение вычетов при продаже квартир

Освобождение от НДФЛ при продаже квартир собираются ограничить. С предложениями отменить часть льгот выступил Минфин России. Об этом рассказал в интервью «Эху Москвы» замминистра финансов Сергей Шаталов.

В настоящее время при продаже квартиры, которая находится в собственности более трех лет, граждане не платят НДФЛ. По мнению Шаталова, таким образом, государство фактически поощряет инвестиции в жилую недвижимость. Давая возможность получать доходы и не платить налог. Поэтому Минфин предлагает сохранить такую льготу лишь в том случае, если это продажа единственного жилья.

«Наши идеи, которые мы сейчас продвигаем – мы их еще не формализовали, но  будем предлагать Правительству, — состоят в том, чтобы, например, сохранить льготу по жилью, которое продается, в том случае, если это единственное жилье. Да, я его продаю для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. В этом случае я добавляю какое-то количество денег. Даже если я получил доход из-за прироста стоимости, он, наверное, не должен облагаться налогом. Я вкладываю в улучшение жизни семьи. Наверное, это разумно. А почему все остальное должно освобождаться от налогообложения? Скорее всего, это неправильно» — пояснил Сергей Шаталов.

Источник «Главбух

Оставьте первый комментарий для "Ограничение вычетов при продаже квартир"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email