Как компании обещают платить больше налогов?

Сеть кофеен Starbucks планирует в течение двух следующих лет выплачивать больший налог на прибыль, чем ее обязал суд, сообщает Sky News.

«Выслушав клиентов и британскую общественность, Starbucks в Великобритании будет делать изменения, которые приведут к выплатам более высокого корпоративного налога в Великобритании — выше того, который в настоящее время требуется по закону», — заявил управляющий директор компании в Великобритании Крис Энгсков.

«В частности, в 2013 и 2014 годах Starbucks не будет требовать налоговых вычетов по роялти или платежам, связанным с обвинениями внутри нашей группы», — добавил он.

В заявлении компании говорится, что Starbucks предложит заплатить значительную сумму корпоративного налога в Великобритании в течение 2013 и 2014 годов независимо от того, будет компания прибыльной или нет.

Сеть кофеен оценила, что дополнительные налоги обойдутся компании в £10 млн в год в течение следующих двух лет.

Starbucks после скандала с налогами стала первой компанией, согласившейся пересчитать доходы.

Позже стало известно, что Starbucks нашла деньги на оплату налогов в Британии, сэкономив на сотрудниках и сократив им пособия.

Ранее политики в Великобритании, Германии и Франции призвали к расследованию деятельности сети кофеен после того, как агентство Reuters выяснило, что последние десять лет компания декларирует только убытки, что и позволяет ей избегать налоговых выплат в Великобритании.

Незадолго до скандала со Starbucks стало известно, что другая американская компания — Facebook — избегает повышенных налогов в Великобритании путем их выплат через Ирландию (http://www.gazeta.ru).

Оставьте первый комментарий для "Как компании обещают платить больше налогов?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email