Оплата труда

В Письме Минэкономразвития РФ от 09.12.2010 N Д05-4546 разъяснен порядок начисления работникам предприятий сумм по оплате труда за выполненную работу осуществляется исходя из принятых на предприятии систем и форм оплаты труда.

Согласно ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) обязательным для включения в трудовой договор (соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя) является условие оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Согласно ст. 41 Кодекса в коллективный договор (правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей) могут включаться обязательства работников и работодателя по форме, системе и размеру оплаты труда.

Оставьте первый комментарий для "Оплата труда"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email