Исправления кадастровой стоимости

В письме Минэкономразвития РФ от 09.12.2010 N Д06-4699 разъяснен порядок внесения исправлений в кадастровую стоимость участков.

В соответствии с ч. 4 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ »О государственном кадастре недвижимости» (далее — Федеральный закон) кадастровая ошибка в сведениях подлежит исправлению:

  • в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, представленные в соответствии со ст. 22 Федерального закона);
  • в порядке информационного взаимодействия (если документами, которые содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный кадастр недвижимости, являются документы, поступившие в орган кадастрового учета в порядке информационного взаимодействия);
  • на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

В соответствии с ч. 4 ст. 28 Федерального закона исправление кадастровой ошибки в сведениях о площади земельного участка вносится в государственный кадастр недвижимости в порядке, установленном для учета изменений земельного участка.

Одновременно с принятием решения об учете изменений земельного участка должен оформляться акт определения кадастровой стоимости, установленной на основании п. 2.2 Методических указаний по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденных Приказом Минэкономразвития от 12.08.2006 N 222 (далее — Методические указания), в соответствии с которым в случае изменения площади земельного участка при упорядочении его границ кадастровая стоимость изменяется пропорционально изменению площади земельного участка.

Измененные сведения о кадастровой стоимости земельного участка вносятся в государственный кадастр недвижимости после осуществления учета изменений в связи с уточнением площади земельного участка.

Оставьте первый комментарий для "Исправления кадастровой стоимости"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email