Налог от наводнений

Одним из последствий катастрофического наводнения в австралийском штате Квинсленд, может стать введение в стране специального налога, сборы от которого будут направлены на устранение последствий данного наводнения.

Выступая в телевизионном интервью 21 сентября, премьер – министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что возглавляемое ей правительство активно рассматривает предложения по введению в стране нового налога, сборы от которого будут направлены на финансирование работ по устранению последствий недавнего разрушительного наводнения в штате Квинсленд.
Как отметила премьер – министр, наводнение нанесло серьезный ущерб и его пока еще трудно оценить в полном объеме. Однако, уже по предварительным оценкам можно со всей очевидностью считать, что колоссальные затраты, связанные с восстановительными работами, окажут свое воздействие на экономику страны в целом и объемы валового национального продукта Австралии в текущем году будут снижены в этой связи. Кроме этого, следует ожидать, что последствия наводнения вызовут рост цен на продукты питания.

В связи с потенциально высоким уровнем планируемых сейчас расходов, ряд политиков выступили с инициативой отказаться от планов правительства к 2012 году перейти к бездефицитному бюджетному планированию. Кроме этого, предлагается переориентировать на финансирование восстановительных работ 43 миллиарда австралийских долларов (1,27 триллиона рублей) ранее зарезервированных правительством страны на модернизацию общенациональной системы оптико-волоконных каналов связи. Однако, Джулия Гиллард сочла возможным отвергнуть оба этих предложения, заявив, что введение нового налога и снижение государственных затрат будут являться более эффективной мерой.

Механизм нового налога пока продолжает обсуждаться в кулуарах федеральной власти Австралии. Однако, уже сейчас известно, что налог может быть принят в форме единоразового платежа, или небольшой кратковременной еженедельной выплаты. По мнению независимого депутата Палаты представителей Австралии Тони Виндзора, небольшой по сумме налог может быть введен в стране на постоянной основе для финансирования в будущем последствий подобных климатических и природных катаклизмов. Мотивируя свое предложение, Тони Виндзор отметил, что даже выплата дополнительно еженедельно 1 австралийского доллара (около 30 рублей) каждым налогоплательщиком, может создать фонд накопления около 1 миллиарда австралийских долларов ежегодно

Полная статья: http://www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Налог от наводнений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email