Период для вычета НДС

Минфин России в письме от 22.12.2010 № 03-03-06/1/794 разъясняет порядок учета счетов-фактур для получения вычета по НДС.

На   основании пунктов 7 и 8 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (утв. постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914) счета-фактуры, полученные от продавцов услуг, подлежат регистрации в книге покупок, ведение которой необходимо в целях определения суммы налога на добавленную стоимость, предъявляемой к вычету, по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 НК РФ. Положениями указанной статьи Кодекса предусмотрено, что вычеты налога на добавленную стоимость производятся только при наличии счетов-фактур.

Как резюмировал Минфин России в письме от 22.12.2010 № 03-03-06/1/794,   в случае если счет-фактура выставлен продавцом услуг в одном налоговом периоде, а получен покупателем услуг в следующем налоговом периоде, то вычет суммы налога следует производить в том налоговом периоде, в котором счет-фактура фактически получен.

www.sovbuh.ru

Оставьте первый комментарий для "Период для вычета НДС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email