Расчет отпускных

Каждый день отпуска оплачивается исходя из средней заработной платы работника (ч. 1 ст. 139, ст. ст. 114 — 116, 173, 174, 175, 176 ТК РФ).

Для того чтобы определить среднюю заработную плату работника, нужно сумму его фактического заработка, выплаченного ему за 12 календарных месяцев, разделить на 12 и на 29,4 (ч. 4 ст. 139 ТК РФ).

29,4 — это среднемесячное число календарных дней, а 12 календарных месяцев — это так называемый расчетный период. Он должен предшествовать периоду отпуска (ч. 3, 4 ст. 139 ТК РФ).

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

В фактический заработок работника за расчетный период включаются все выплаты, которые предусмотрены системой оплаты труда у работодателя (ч. 2 ст. 139 ТК РФ).

К таким выплатам, в частности, относятся (п. 2 Положения):

— заработная плата, начисленная работнику за отработанное время (фактически выполненную работу), в том числе выданная в неденежной форме;

— различные надбавки и доплаты;

— выплаты, связанные с условиями труда;

— премии и вознаграждения;

— другие выплаты, предусмотренные системой оплаты труда.

Обратите внимание: если сотрудник помимо трудового договора работает в организации по гражданско-правовому договору, на него ведется одна карточка.

Все выплаты в пользу сотрудника, включая выплаты за неотработанное время (например, отпускные или пособия по больничному листу), указывают в полях тех месяцев налогового периода, за которые они начислены.

На основании п. 21 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся выплаты в пользу работников, не состоящих в штате организации, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера.

В то же время отпуск таким лицам не положен, поскольку трудовое законодательство на них не распространяется (ст. 11 ТК РФ).

Таким образом, если работник сначала работал по гражданско-правовому договору, а потом по трудовому, то отпуск ему предоставляется в течение 6 месяцев после трудоустройства по трудовому договора на основании ТК РФ.

Оставьте первый комментарий для "Расчет отпускных"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email