Госрегистрация юрлица

Государственная регистрация юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя необходима для законного оформления права заниматься предпринимательской деятельностью.

Основные этапы прохождения государственной регистрации выглядят так:

Определение места нахождения юридического лица  — «юридического» адреса*

Однако на практике, процедура может выглядеть так:

1. Определить виды деятельности организации. (коды ОКВЭД выписать).

2. Определить место нахождения Общества, название, состав учредителей.

3. Создать устав и протокол (решение).

4. Определить систему налогообложения.

5. Подготовить все документы вышеперечисленные.

6. Открыть накопительный счет в банке, внести сумму (не менее 10 т.р.) в счет уставного капитала. Получить справку о внесении УК.

7. Составить гарантийное письмо от собственника на место нахождения. Однако если вы не планируете создавать производство, то компанию можно зарегистрировать и по домашнему адресу.

8. Заполнить форму заявления.

9. Идем к нотариусу с заполненной формой и всеми подготовленными документами.

10. Подаем в налоговую документы, одновременно с подачей подаем заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, ставим отметку на нашем экземпляре.

11. Ждем назначенного дня, получаем документы.

12. Идем в органы статистики, подавать документы на присвоение кодов статистики.

13. Открываем расчетный счет в банке.

13. Далее все фонды: Пенсионный, Соцстрах, Медстрах.

С момента государственной регистрации Вы становитесь налогоплательщиком с возникновением обязанностей, предусмотренных статьей 23 Налогового кодекса, в том числе по представлению в налоговый орган налоговых деклараций (расчетов) по каждому налогу (сбору), плательщиком которого признаны, независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности (подпункт 4 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса).

Ответственность за непредставление налоговой декларации предусмотрена статьей 119 Налогового кодекса

Если организация была создана после начала календарного года, то первым налоговым периодом для нее является период времени со дня ее создания до конца данного года.

Если организация создана в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания (пункт 2 статьи 55 Налогового кодекса.

С момента государственной регистрации организации у нее появляется обязанность по представлению в налоговый орган по месту своего налогового учета бухгалтерской отчетности в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О бухгалтерском учете». Бухгалтерская отчетность представляется организациями независимо от факта осуществления предпринимательской деятельности.

Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности по представлению в налоговый орган бухгалтерской отчетности (подпункт 5 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса, пункт 3 статьи 4 Федерального закона «О бухгалтерском учете»).

Оставьте первый комментарий для "Госрегистрация юрлица"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email