Страхование командированных сотрудников

Работодатель обязан возместить работнику все расходы, связанные с командировкой. Согласно статье 167 Трудового кодекса (ТК) помимо возмещения командировочных расходов работодатель обязан сохранять за командированным лицом место работы (должность) и средний заработок.

При этом сумма среднего заработка, начисленного сотруднику за период командирования, включается в расходы на оплату труда работника и, соответственно, не признается командировочными расходами.

Состав возмещаемых расходов

Согласно статье 168 ТК к расходам, которые могут возмещаться работодателем в качестве командировочных относятся:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Состав возмещаемых командировочных расходов является открытым, следовательно, работодатель может возмещать своим командированным сотрудникам и иные расходы, связанные с командировками.

Чтобы возместить своему работнику страховые расходы, связанные с командировкой, организация должна иметь соответствующее документальное подтверждение.

Согласно Постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 №1 при направлении работника в командировку оформляются следующие унифицированные формы кадровой документации:

  • приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку (по формам №№ Т-9 и Т-9а);
  • командировочное удостоверение (форма №Т-10);
  • служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма №Т-10а).
Страхование сотрудников
Постановление Правительства РФ №749 прямо говорит о том, что страховые взносы на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте включаются в расходы по оплате проезда командированного лица.
Страхование может быть добровольным и обязательным. Сказанное касается как имущественного, так и личного страхования, в том числе личного страхования пассажиров. Обязательное личное страхование от несчастных случаев пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта на время поездки (полета) введено Указом Президента РФ от 07.07.1992 №750 (Указ №750).

При этом оно не распространяется на пассажиров:

  • всех видов транспорта международных сообщений;
  • железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта пригородного сообщения;
  • морского и внутреннего водного транспорта внутригородского сообщения и переправ;
  • автомобильного транспорта на городских маршрутах.

Применяемые в настоящее время размеры страховых тарифов по обязательному личному страхованию пассажиров утверждены Приказом Минфина России от 16.01.1998 №2н «О размере страхового тарифа по обязательному личному страхованию пассажиров воздушного, железнодорожного, морского, внутреннего водного и автомобильного транспорта».

Поскольку в статье 263 НК такой вид страхования не указан, по мнению Минфина России, такие расходы не могут учитываться при налогообложении прибыли.

В Письме Минфина России от 04.05.2005 №03-03-01-04/2/71 указано, что сумма обязательной страховки, уплачиваемая командированным лицом при покупке билета, представляет собой компенсационную выплату, не облагаемую НДФЛ на основании п. 3 статьи 217 НК.

Добровольное медицинское страхование

Теперь что касается добровольного медицинского страхования. Если сотрудник организации выезжает за границу, то обычно условием въезда на территорию иностранного государства может стать наличие обязательной медицинской страховки командированного лица. В противном случае организация не сможет оформить и получить визу для своего работника.
Пунктом 16 статьи 255 НК определено, что в составе расходов на оплату труда налогоплательщиком учитываются в том числе суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством РФ, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской РФ.

Что касается добровольного медицинского страхования, то такие расходы учитываются в составе расходов на оплату труда только по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников.

Субсчет.ру

Оставьте первый комментарий для "Страхование командированных сотрудников"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email