Как пожаловаться президенту?

Против кардиолога Ивана Хренова, который 16 декабря во время «прямой линии» пожаловался Владимиру Путину на показуху в больницах Ивановской области, подано два гражданских иска. Главврачи обвиняют коллегу в клевете. Сам Хренов больше всего боится разорения из-за судебных издержек и возможной потери работы. Рассмотрение иска о защите деловой репутации областного онкодиспансера начнется 19 января.

Как сообщил газете «Новые известия» адвокат кардиолога Владислава Сорокопудова, второй иск против Ивана Хренова подан областной клинической больницей. Во время «прямой линии» Хренов рассказал премьеру, как больница готовилась к его приезду: медики были выданы за пациентов, продемонстрированное оборудование было заранее свезено из других медучреждений, врачей и медсестер заставили в разговоре с премьером завысить себе зарплаты. Проверка действительно последовала незамедлительно. Только комиссия Минздравсоцразвития пришла к противоположным выводам и подтверждения словам Хренова не нашла. «Каждая сторона останется при своем, – комментирует проверку Иван Хренов. – Оспаривать решение государственной комиссии мне не по силам. Я очень рад, если у наших врачей зарплаты по 30 тысяч, как говорится в заключении чиновников. Я, работая на 2,5 ставки, получаю 14. Если суд постановит, что мне нужно принести публичные извинения, я это сделаю. Я же законопослушный гражданин» («Врача-разоблачителя из Ивановской области будут судить»).

Иван Хренов признался «Независимой газете», что больше всего боится, что в случае, если судебные иски против него будут удовлетворены, его просто разорят: «Расплатиться с истцами будет дороже, чем выплатить ипотеку, но все равно я ни о чем не жалею и, даже если бы заранее знал, чем обернется для меня разговор с премьер-министром Владимиром Путиным, все равно сказал бы то же самое». Он отметил, что очень благодарен всем, кто его поддерживает, и собирает подписи в свою защиту: «При этом никакой поддержки от Владимира Путина или губернатора Ивановской области Михаила Меня я пока не ощущаю. Но, возможно, все еще впереди» («Хренова поймали на слове»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "Как пожаловаться президенту?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email