Сколько времени тратят в налоговой в США?

Американцы тратят в год на заполнение налоговых деклараций 6,1 миллиарда часов, сообщает CNN.

Эти данные были озвучены государственным консультантом по вопросам налогообложения Ниной Олсен во время пресс-конференции, приуроченной к публикации своего ежегодного доклада Конгрессу. Примечательно, что похожие цифры предсказывались еще в 2000 году, однако теперь они являются подтвержденными статистикой результатами.

«Если бы заполнение налоговых деклараций в США было бы индустрией, то она оказалась бы одной из крупнейших в стране,» — заявила консультант, — «Потраченное американцами время равносильно полной рабочей занятости 3 миллионов человек в год.»

Кодекс налогоплательщика состоит из 2840 страниц, которые содержат около 2,8 миллиона слов (всего в налоговом законодательстве свыше 46 тысяч страниц). В среднем американцу в год приходится заполнять 481 форму. На обслуживание всех занятых в процессе анализа форм людей уходит около 10 процентов собираемых налогов.

По мнению Олсен, американское налоговое законодательство в настоящее время нуждается в серьезной переработке, в частности, в серьезном упрощении. При этом она подчеркивает, что никаких действий в этом направлении в настоящее время не предпринимается.

www.lenta.ru

Оставьте первый комментарий для "Сколько времени тратят в налоговой в США?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email