Изменения в таможенное законодательство

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность
Решение Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г. N 378 «О классификаторах, используемых для заполнения таможенных деклараций»
Утверждены классификаторы, используемые для заполнения таможенной декларации. Они, в частности, касаются видов таможенных процедур, грузов, упаковки и упаковочных материалов, специальных упрощений, условий поставки, единиц измерений. Срок вступления в силу — 1 января 2011 г.
Также с 1 января 2011 г. применяются классификаторы стран мира и валют. Каждое государство-член Таможенного союза (ТС) вправе вносить в них дополнения. Последние применяются после уведомления других стран-участников и Секретариата Комиссии ТС.
Приказ Федеральной таможенной службы от 7 августа 2009 г. N 1431 «Об утверждении Инструкции об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле воздушных судов, используемых для международных перевозок товаров и пассажиров, при представлении перевозчиком документов и сведений в электронной форме»
При международных авиаперевозках товаров и пассажиров перевозчик может представлять таможенному органу документы и сведения в электронной форме. Определен порядок таможенного оформления и контроля воздушных судов в таких случаях.
Порядок применяется при соблюдении ряда условий. Информационная система перевозчика должна быть подключена к автоматизированной системе таможенных органов. Сведения, представляемые в электронной форме, должны использоваться в качестве въездной/выездной декларации на воздушное судно. Их необходимо заверить электронной цифровой подписью. Также должны быть выдержаны форма и сроки предоставления сведений.
Определены случаи, когда таможенный орган имеет право потребовать представления бумажных экземпляров документов.
Если у ФТС России нет никаких претензий к поданным сведениям, то им присваивается уникальный идентификационный номер. Он необходим таможенным органам для совершения отдельных контрольных операций при прибытии (убытии) воздушного судна в Россию.
При соблюдении всех требований принимается решение об использовании поданных в электронной форме сведений в качестве въездной/выездной декларации. Ей присваивается регистрационный номер. С этого момента декларация считается принятой.
Если установленные требования не соблюдены, судно оформляется в общем порядке.

www.garant.ru

Оставьте первый комментарий для "Изменения в таможенное законодательство"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email