Увеличение НДС в Великобритании

Увеличение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) может отодвинуть в предстоящем году день налоговой свободы для британских налогоплательщиков на три дня.

29 декабря Институт Адама Смита (негосударственный фонд, занимающийся вопросами экономической политики) опубликовал свой очередной анализ, показывающий, что среднестатистическому британскому налогоплательщикуe потребуется в 2011 году выплатить в качестве государственных налоговых платежей свою заработную плату за 149 дней. Такой расчет институт проводит ежегодно, опираясь на текущие показатели заработной платы в Великобритании и соответствующий уровень налоговых сборов. В обиходе во многих странах, дата, следующая за последним днем необходимым для полной оплаты налоговых обязательств, именуется днем налоговой свободы.

По расчетам института, в Великобритании в 2011 году день налоговой свободы наступит 30 мая. В текущем году эта дата приходилась на 27 мая. Увеличение срока на три дня, институт во многом связывает с предстоящим повышением уровня НДС с 17,5 % до 20%. Комментируя результаты анализа исполнительный директор института Том Клаугерти, в частности, сказал: «… факт того, что мы работаем почти пять месяцев на государство и только семь месяцев на себя и свои семьи, может являться шокирующим доказательством неэффективности работы правительства». В то же время, по мнению директора института Иамонна Батлер, в предстающем году правительство страны должно серьезно задуматься о необходимости введения целенаправленных налоговых снижений, которые должны быть ориентированы на снижении индивидуального налогового бремени, а в долгосрочной перспективе необходимо проведение общей налоговой реформы.

Полная статья: http://www.taxationinfonews.ru/

Оставьте первый комментарий для "Увеличение НДС в Великобритании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email