Обращения граждан в ИФНС

В центральный аппарат ФНС России в ноябре 2010 года поступило на рассмотрение 1885 обращений граждан.
     За прошедший период в обращениях граждан затрагивались вопросы получения и отказа от идентификационного номера налогоплательщика, уплаты налога на доходы физических лиц, регистрации и учета юридических и физических лиц, а также жалобы на действия (бездействие) налоговых органов.
      В отчетном месяце в почту ФНС России поступило – 352 обращения граждан по вопросам ИНН, что составляет 17 % от общего числа. Основная часть обращений на эту тему – это отказ от присвоения идентификационного номера налогоплательщика по религиозным убеждениям (281 обращение), 71 обращение касалось вопросов получения свидетельства о присвоении ИНН.
     Постоянной темой корреспонденции остается налогообложение доходов физических лиц. В частности, авторы просят дать разъяснения о возможности предоставления социального налогового вычета при посещении ребенком частного детского сада, а также интересуются порядком подачи налоговой декларации по доходам, полученным от продажи квартиры, находящейся в собственности более трех лет. По вопросам уплаты налога на доходы физических лиц, обратились 270 граждан (14 % от общего числа обращений).
      Значительная часть вопросов касалась государственной регистрации и постановки на учет в налоговых органах юридических и физических лиц. Физические лица, предполагающие осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, уточняли, каким образом им регистрировать ИП: по месту фактического осуществления предпринимательской деятельности или по месту жительства. Предприниматели, плательщики единого налога на вмененный доход задавали вопросы о порядке снятия с учета при прекращении предпринимательской деятельности. По вопросам регистрации и учета юридических и физических лиц поступило 175 обращений, что составляет 9 % от общего числа.
     Продолжают поступать жалобы налогоплательщиков на решения налоговых органов. Считая, что в их действиях нет состава правонарушения, заявители обращаются в ФНС России с просьбой признать недействительным решение территориального налогового органа о привлечении их к административной ответственности за совершение налоговых правонарушений. Поступило 158 жалоб на действия (бездействие) налоговых органов (8 %).
     Отдельные обращения, поступившие в центральный аппарат Федеральной налоговой службы в отчетном периоде, касались уплаты налога на имущество, задолженности по уплате налогов, уплаты транспортного налога, а также организации работы с налогоплательщиками.
www.nalog.ru

Оставьте первый комментарий для "Обращения граждан в ИФНС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email