Сведения об инвентаризационной стоимости

На официальном Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru  в разделе «Документы»  24.12.2010 размещен проект приказа  Федеральной налоговой службы «Об утверждении формы, порядка ее заполнения и формата Сведений об инвентаризационной стоимости объектов недвижимого имущества и иные сведения, необходимые для исчисления налогов» для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

1 Комментарий для "Сведения об инвентаризационной стоимости"

  1. Не приказ, а полная ерунда, т.к. у ОТИ на сегодняшний день сведения, указанные в приложении отсутствуют. ОТИ на сегодня могут предоставлять только инвентаризационную стоимость объектов и сведения о постановке/снятии объекта с учета. Все остальные функции у рег. палаты, УФМС и т.п.
    Как можно заполнять адрес места нахождения объекта в соответствии с КЛАДР, когда этот кладр ни на чем не основан, т.к в большинстве городов адресный реестр не ведется вообще, в документах разночтения в написании названий улиц, на говоря о топонимах.

    Сперва пусть ИФНС заставит муниципалитеты Адресатор в порядок привести своим приказом. Затем рег. палату и УФМС предоставлять все данные в ОТИ. Решить проблему с единым софтом на уровне РФ. А потом можно говорить о исполнении данного приказа, т.к. чтобы сегодня за приказы ве издавали, предоставить информацию по данной форме невозможно. Да и скоро исчезнет вся эта инвентаризационная стоимость, как неактуальная. Будет или рыночная или кадастровая оценка. Зачем что-то менять сейчас. Займитесь в плотную вопросами, перечисленными выше. А на сегодняшний день, при таком раскладе, спрашивайте 95% информации с рег.палаты и УФМС. а не с ОТИ.
    Лишний раз убеждаешься в некомпетенции органов ФНС, от которых в последние годы вмест решения проблем, принятия совместных решений только и слышишь: вы должны, вы обязаны. Понапридумывают простите за выражение всякой хрени.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email