Платежи в оффшоры в Бельгии

Бельгийские налоговые органы разъяснили некоторые положения введенного год назад закона, вводящего систему отчетности для денежных переводов в оффшорные юрисдикции.

Налоговыми властями Бельгии выпущен циркуляр, разъясняющий порядок применения закона от 23 декабря прошлого года о введении системы отчетности для финансовых переводов, осуществляемых бельгийскими компаниями в оффшорные зоны. Закон вступил в силу еще 1 января текущего года, однако, до последнего дня многие налоговые эксперты признавали его положения неясными или двусмысленными. Комментируя выход разъяснений, Дирк Ван-Стаппен, один из партнеров бельгийского отделения КПМГ, в частности сказал: «… выход этого циркуляра ожидался давно и с нетерпением, т.к. уложения нового закона во многом не очевидны».

Новый стандарт отчетности распространяется на все компании, расположенные в Бельгии, осуществляющие банковские и другие переводы в страны, признанные бельгийскими налоговыми органами «налоговыми убежищами» и в страны, находящиеся в списках Организации экономического развития и сотрудничества «не дружественных» в вопросах налогового партнерства. Обязательными для отчета становятся все переводы в такие страны, превышающие 100 тысяч евро (4,02 миллиона рублей), при этом закон определяет жесткие временные границы, в течение которого отчет о таком переводе должен быть получен. К обязательным для отчета платежам относятся теперь все денежные переводы, выплаты дивидендов и процентов по взносам, займам и вкладам, а также все платежи, связанные с корректировками отчетности бельгийских компаний. Кроме этого, все платежи в оффшорные зоны должны сопровождаться убедительным доказательством того, что они осуществляется в интересах реальной торговой или финансовой операции и не являются механизмом сокрытия доходов, уклонения от налогов и прочей незаконной деятельности.

Новый циркуляр, также, дает разъяснения о порядке наказания за несоблюдение условий нового законодательного акта. В частности определено, что налоговые органы могут выносить постановления о применении штрафов за недобросовестное ведение отчетности по такого рода переводам, а также исключать сомнительные платежи из неналогооблагаемых затрат. Вместе с тем, циркуляр поясняет, что действие нового закона может быть не применимо в ситуациях, когда условия того или иного платежа могут получить иное толкование в свете уложений подписанных Бельгией договоров об обмене налоговой информацией.

Полная статья: http://www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Платежи в оффшоры в Бельгии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email