Протесты беременных

Беременные протестуют против принятого нового закона, регуламентирующего расчет пособий.

По новому закону, с 1 января при расчете пособия буде учитываться доход женщины за два календарных года (сейчас – за один). При этом при расчете суточного пособия общая сумма дохода делится не на количество реально отработанных дней в году (как сейчас), а на фиксированное количество дней – 730.

В результате, делятся своими подсчетами будущие мамы, пособия, которые они получат в 2011 году, уменьшатся на десятки процентов (а это в общей сложности десятки и даже сотни тысяч рублей).

После того как закон был принят Госдумой и направлен в Совет Федерации, мамы, будущие и действующие, сговорившись на форуме, стали бомбардировать твиттер, блог и электронную почту президента Дмитрия Медведева с просьбой наложить вето. Однако реакции первого лица государства не последовало. Тогда, 16 декабря, они попытались дружно дозвониться и прислать вопросы по смс в прямой эфир премьер-министра Владимира Путина. Но и этого им не удалось сделать.

Поправками недовольны женщины, которые устроились на работу за несколько месяцев до родов, скрыв свою беременность, возражает в беседе с «НИ» первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович: «В отношении тех женщин, которые работают в законном порядке, никаких изменений не будет». В Фонде социального страхования (ФСС) от комментариев отказались, сославшись на то, что все руководство находится в командировках. На сайте ФСС выставлена таблица для расчета пособия. Таблица подтверждает опасения: доходы женщины за два года поделят на 730, получат среднедневной заработок, и пособие будут рассчитывать, исходя из него.
Протесты уже прошли в Санкт-Петербурге и Москве.
Первыми к действиям перешли жительницы Санкт-Петербурга, вышедшие на пикет 19 декабря. На 22 декабря назначен пикет в Москве. На 24 декабря — в Ижевске. В других городах также обсуждается возможность проведения акций протеста.В Санкт-Петербурге на пикет на Пионерской площади собралось около 30 беременных и мам с маленькими детьми. Они держали плакаты: «Верните прежний порядок расчета пособий», «Планируя детей, семья должна ждать, что ее ждет!», «2011 год может начаться с абортов! Остановите закон!», «Мы против экономии на беременных» и другие.

http://www.dp.ru/a/2010/12/17/Novie_nesoglasnie_bereme

Оставьте первый комментарий для "Протесты беременных"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email