НДФЛ при увольнении

Если на дату выплаты дохода работник будет признан налоговым резидентом Российской Федерации, его доходы от источников в Российской Федерации подлежат налогообложению по ставке 13 процентов.
До момента, пока срок нахождения физического лица на территории Российской Федерации в течение 12 месяцев, предшествующих дате выплаты дохода, будет составлять менее 183 дней, работник не признается налоговым резидентом Российской Федерации и его доходы, полученные от источников в Российской Федерации, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 30 процентов.
В случае если на дату увольнения сотрудник организации признавался налоговым резидентом, удержание с его доходов налога на доходы физических лиц по ставке 30 процентов является необоснованным.
В соответствии с п. 1 ст. 231 Кодекса излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.
То, что взаимоотношения между налогоплательщиком и налоговым агентом прекратились в налоговом периоде, в котором налогоплательщиком было подано заявление о возврате сумм излишне уплаченного налога, на порядок применения ст. 231 Кодекса не влияет.
Данное заключение содержится в письме Минфина от 1 декабря 2010 г. N 03-04-06/6-280

Оставьте первый комментарий для "НДФЛ при увольнении"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email