Компенсация за уплату госпошлины

Компенсация работодателем работнику расходов за уплату госпошлины в связи выдачей удостоверения о прохождении аттестации не признается экономической выгодой работника, поскольку указанная оплата производится в интересах организации. Возмещаемые расходы в данном случае НДФЛ не облагаются. Данный вывод содержится в письме Минфина от 6 декабря 2010 г. N 03-04-06/9-289.

За выдачу удостоверения прошедшие аттестацию работники уплачивают государственную пошлину в размере 800 руб. в соответствии с пп. 72 п. 1 ст. 333.33 Кодекса.
Статья 41 Кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с гл. 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса.
Сумма расходов, возмещаемая работодателем работнику, прошедшему аттестацию, за уплату госпошлины в связи выдачей удостоверения, не может быть признана экономической выгодой (доходом) работника, поскольку указанная оплата производится в интересах самой организации.
Таким образом, суммы расходов, возмещаемые работодателем работнику за уплату госпошлины, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.

Оставьте первый комментарий для "Компенсация за уплату госпошлины"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email