Налог на корпорации в США

Для многих российских компаний, работающих в США, налог на корпорации представляется крайне высоким (35%), в добавок существуют местные налоги, что делает развитие бизнеса крайне невыгодным. И вот наметился шаг, позволяющий говорить о возможном снижении налога в дальнейшем.

Обама на встрече с директорами 20 крупнейших компаний  попросил бизнес начать инвестировать в страну и создавать рабочие места. По данным казначейства США, корпорации продолжают увеличивать запас наличности на счетах: ее объем вырос с $1,8 трлн в июне до $1,93 трлн на конец сентября, что эквивалентно 7,4% активов — это рекорд с 1959 г.

В ответ главы компаний попросили президента снизить налоги на доходы, получаемые за рубежом (текущая ставка — 35%), пишет WSJ со ссылкой на участников встречи. Обама пообещал подумать.

Обама хочет, чтобы компании реинвестировали в экономику США, говорит Роберт Вольф из UBS, но налоговая система страны неэффективна — для компаний она неудобна, а бюджет в дефиците (в декабре — $1,34 трлн). Попытки администрации Обамы ужесточить регулирование и сохраняющаяся неопределенность в налоговой политике не стимулируют бизнес вкладывать в США.

Во время предвыборной кампании Обама обещал увеличить налоги. Но он уже согласился продлить льготы времен президента Джорджа Буша, сенат одобрил это решение, бюджету оно обойдется в $858 млрд за два года. Проектом продлены льготные ставки налога на дивиденды и на прирост капитала, предполагается сокращение налога на зарплату на 2% и продление срока действия пособий по безработице на 13 месяцев.

http://www.vedomosti.ru

Оставьте первый комментарий для "Налог на корпорации в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email