Налоговая декларация по акцизам

Федеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.11.2010 № 306-ФЗ разъясняет порядок заполнения налоговой декларации по акцизам.

Разъяснения даны в письме ФНС России от 13.12.2010 № ШС-37-3/17401@.

В соответствии с нормами, установленными главой 22 «Акцизы» Налогового кодекса, налогоплательщики акцизов при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения, обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации по акцизам. Форма налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 14.11.2006 № 146н  «Об утверждении форм налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, налоговой декларации по акцизам на табачные изделия и порядков их заполнения».
     В приложении №2 «Справочник кодов видов подакцизных товаров,  за исключением табачных изделий» к Порядку заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий (далее –Порядок), утвержденном вышеназванным приказом, установлены коды видов подакцизных нефтепродуктов. При этом коды видов в отношении автомобильного бензина и дизельного топлива в зависимости от их классов в приложении №2 к Порядку не предусмотрены.
     До внесения соответствующих изменений в приложение №2 к Порядку налогоплательщики вправе отражать в разделах налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий и приложениях к ней автомобильный бензин не соответствующий классу.

Оставьте первый комментарий для "Налоговая декларация по акцизам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email