Иностранный работник в компании

Очень часто в потребности компании входит прием на работу иностранных граждан.

Всех иностранцев можно разделить на три категории: временно пребывающие в РФ (ст. 5 Закона N 115-ФЗ); временно проживающие в РФ (ст. 6 Закона N 115-ФЗ); постоянно проживающие в РФ (ст. 8 Закона N 115-ФЗ). Обратите внимание, что в безвизовом режиме могут быть приняты на работу граждане стран СНГ. Для приглашения иностранного работника, подпадающего под визовый режим, необходимо написать заявление в ФМС о выдаче разрешения, подать разрешение на въезд в РФ работника, а также уведомить налоговый орган в течение 10 дней о привлечении иностранных работников. Для данных категорий работников необходимо соблюдать порядок трудоустройства на работу, в противном случае на работодателя может быть наложен штраф (ст. 18.15 КоАП РФ). В частности, турфирма должна направить в ФМС соответствующее уведомление. Согласно п. 9 ст. 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. ФМС приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 утвердила формы документов, используемых в процедурах регулирования трудовой деятельности иностранных граждан. При этом для резидентов и нерезидентов квалифицированных рабочих применяется ставка налога НДФЛ в размере 13%, для всех остальных нерезидентов – 30%. Напомним, что резидентом считается лицо, фактически находящееся в России не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом ИФНС и Минфин считают, что необходимо учитывать именно календарные дни месяцы (Письма УФНС России по г. Москве от 28 апреля 2009 г. N 20-15/3/041871@, от 30 января 2009 г. N 18-15/3/007427@, Письмо от 29 марта 2007 г. N 03-04-06-01/94). При этом вид на жительство иностранного гражданина не является документом, подтверждающим фактическое время его нахождения на территории РФ (Письма Минфина России от 17 июля 2009 г. N 03-04-06-01/176, от 14 апреля 2008 г. N 03-04-05-01/108). Резиденты уплачивают НДФЛ с доходов, полученных ими от источников в РФ или источников за пределами страны. Для нерезидентов, объектом налогообложения будет доход, полученный только от источников в РФ (ст. 209 НК РФ).

Также могут возникнуть вопросы по поводу обложения страховыми взносами иностранных работников. Если такой сотрудник зачислен в штат, то с выплат в виде заработной платы, премий работнику начисляются страховые взносы. Взносы на травматизм также уплачиваются, если физлица работают по трудовому договору. Если он не является штатным работником, а работает по гражданско-правовому договору, то действует иной порядок. Не облагаются страховыми взносами выплаты и вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа, в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации (пп. 15 п. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ).

Кроме того, необходимо учитывать специфику работы с белорусскими гражданами, содержащуюся в соглашении между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов в отношении налогов на доходы и имущество от 21 апреля 1995 г. Вознаграждение облагается налогом на доходы в том государстве, где выполняется работа, если работа выполняется в течение не менее 183 дней в календарном году, то с первого дня доходы облагаются по ставке 13 процентов.

Оставьте первый комментарий для "Иностранный работник в компании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email