Борьба с оффшорами в Индии

Более ста крупных индийских компаний попали в сферу внимания налоговых властей страны в связи с возможным уклонением от уплаты налогов посредством использования оффшорных компаний.

12 декабря Министерство финансов Индии выступило с официальным уведомлением, извещающем о начале серии крупномасштабных расследований в отношении ряда ведущих корпораций Индии, подозреваемых в использовании компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях, для создании финансовых механизмов, способствующих уклонению от выполнения налоговых обязательств. Расследования, уже получившие общее название «Снятие корпоративной вуали», будут проводиться сотрудниками Департамента внутренних налогов, совместно с работниками отдела зарубежных налогов Центрального управления налогообложения (CBDT) Индии.

На уже прошедшей предварительной стадии расследования, CBDT вскрыло свидетельства существования оффшорных компаний с многомиллиардными оборотами, созданных для решения таких задач. Новое расследование ставит своей целью, прежде всего, выявить случаи недобросовестной «финансовой реструктуризации», а также схожих случаев слияния и поглощения с использованием зарубежных оффшорных компаний. По мнению CBDT, в целом ряде случаев подобная практика используется исключительно с целью извлечения выгоды от применения межгосударственных налоговых соглашений. Как было сообщено, на данном этапе только на Британских Виргинских Островах уже выявлено семь компаний с крупными оборотами, непосредственно задействованных в подобного вида операциях. Кроме этого, представители налогового ведомства Индии уже отправлены на Маврикий, Кипр, Остров Мен и Бермудские острова для сбора доказательной базы непосредственно на местах.

Министерство финансов Индии уверено, что начавшаяся серия расследований даст возможность собрать свидетельства о нарушениях в валютном регулировании, фактах легализации незаконных доходов и о других преступлениях. Вся собранная информация будет формироваться в судебное производство, а выявленные в ходе расследования свидетельства о других, неналоговых преступлениях будут переданы соответствующим правоохранительным органам.

Полная статья: http://www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Борьба с оффшорами в Индии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email