Разработка сайта иностранцем

В письме Минфина РФ от 06.12.2010 № 03-08-05 рассматривается вопрос разработки сайт украинским предпринимателем, разъяснено, что в Соглашении между Правительством РФ и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения от 08.02.1995 с учетом сложившейся практики под термином «предприятие» подразумевается также индивидуальный предприниматель.

Если разработка украинским индивидуальным предпринимателем Интернет – сайта для российской организации носит разовый характер и осуществляется на территории Украины, то такая деятельность не может приводить к образованию постоянного представительства на территории РФ.   Следовательно, доходы предпринимателя подлежат налогообложению только на территории Украины (ст. 7 Соглашения).

Если российская организация платит украинскому исполнителю за передачу исключительных и неисключительных прав на все его авторские работы,   то такие платежи квалифицируются как роялти. Роялти могут облагаться налогом в РФ в соответствии с российским законодательством, но взимаемый налог не может превышать 10% валовой суммы доходов. При этом предприниматель должен представить документ, подтверждающий его постоянное местонахождение в Украине, заверенный компетентным органом Украины (ст. 12 Соглашения, п. 1 ст. 312 НК РФ).

 www.sovbuh.ru

Оставьте первый комментарий для "Разработка сайта иностранцем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email