Стоимость жилья в России

Много говорится о программах доступности жилья, но для многих Россиян оно остается заоблачно недоступным.

Исследователи международной компании Evans обработали данные по 40 государствам мира и составили рейтинг доступности жилья. Ни о каких элитных апартаментах речь не идет, условная задача – приобрести среднюю 2-комнатную квартиру современного типа площадью около 80 кв.м. При этом в учет принимались не только цены, но и средний уровень семейного дохода. Разделив первое на второе, получим срок, в течение которого «ячейка общества» должна трудиться, чтобы купить вожделенные «квадраты». При этом теоретически все заработанное должно служить достижению только этой цели. Даже биологическое функционирование организма и связанные с ним затраты в расчет не принимаются.

Дольше всего (67,5 года) копить на квартиру придется жителям Марокко. На втором месте расположился Пакистан, где приобрести квартиру можно через 40,6 года усердной работы. Замыкает «тройку» Черногория: здесь нужно откладывать всю зарплату в течение 30 лет. На четвертом месте оказалась Белоруссия (28,1 года). Позиция России – пятая. Исследователи приняли во внимание, что цены на жилье в Москве и «остальной» стране сильно различаются. Однако, по их версии, в той же степени разнятся и доходы, поэтому независимо от места проживания наша средняя семья должна работать на «двушку» 26,1 года.

Легче всего купить квартиру, живя в США, – на ту же «двушку» американская семья может скопить за 2,7 года работы. На втором месте – Доминиканская Республика, гражданам которой для покупки жилья всю среднюю зарплату надо откладывать в течение 3,5 года. Третью позицию занимает Чили с показателем в 4,05 года.

Ну а далее в списке благополучия на рынке квартироприобретений Швеция (4,2 года), Бельгия (4,3 года) Германия (4,4 года), Гондурас (4,7), Бангладеш (5,03), ЮАР (5,1), Кипр (5,13), Австрия (5,2), Швейцария (5,4), Турция (5,6), Бахрейн (5,7), Эквадор (5,8), Канада и Финляндия (по 6,2), Бразилия и Австралия (по 6,3), Нидерланды (6,5 лет). Возвращаясь к показателям нашей страны, исследователи утешают нас выводом: «Можно надеяться, что приобретение недвижимости для россиян станет более доступным с ростом российской экономики».

www.newizv.ru

Оставьте первый комментарий для "Стоимость жилья в России"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email