Новый порядок доставки пенсий

2 ноября с.г. вступил в силу приказ Минздравсоцразвития с довольно длинным названием «О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации». Таким образом, Минздрав решил навести порядок в довольно чувствительной для миллионов россиян сфере.

До приказа доставщики пенсий должны были заключать договоры с Пенсионным фондом на доставку пенсий и проходили достаточно жесткий отбор. По новому приказу Пенсионный фонд может заключить этот договор только с банком, имеющим генеральную лицензию Центробанка абсолютно на все виды банковской деятельности (до сих пор этого условия не было), а также имеющим не менее 5 млрд. руб. собственного капитала.

Эти условия отстраняют огромное число средних банков, которые до сих пор успешно работали с Пенсионным фондом. Ведь где-нибудь в Костромской области не каждый банк имеет 5 млрд. руб. своих средств. И не все они осуществляют все виды банковской деятельности, специализируясь на нескольких, наиболее востребованных в регионе.

Кроме того, министерство обязывает при исполнении приказа руководствоваться постановлением правительства «О порядке размещения средств федерального бюджета на банковские депозиты». Это требование вызывает в банковском сообществе серьезное недоумение.

В итоге Пенсионный фонд не сможет пролонгировать уже заключенные договоры с уполномоченными банками.  И, в свою очередь, миллионы пенсионеров могут оказаться перед новогодними праздниками без пенсий.

www.ng.ru

Оставьте первый комментарий для "Новый порядок доставки пенсий"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email