Новые транзитные декларации

С 1 января 2011 года вступают в силу новые формы декларации на товары и транзитной декларации

Информация об изменении декларации содержится в <Информации> ФТС РФ от 02.12.2010 <О порядке заполнения новых форм таможенных деклараций>

Формы деклараций для российских участников ВЭД, в основном, сохраняют привычный вид. В ряде граф изменяется порядок записи данных или требуются иные сведения. Декларации можно распечатывать на обычных листах формата A4. Бланки, отпечатанные типографским способом, применяться не будут.

Инструкция о порядке заполнения декларации на товары аналогично с действующим порядком включает в себя нормы, регулирующие особенности заполнения деклараций на товары при декларировании товаров, перемещаемых трубопроводным транспортом или по линиям электропередачи, а также при декларировании в одной декларации товаров различных наименований, содержащихся в одной товарной партии, с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС.

В целом для Российской Федерации форма и порядок заполнения декларации на товары не претерпели значительных изменений; ФСТ РФ лишь обращает внимание на ряд особенностей, которые появились при заполнении декларации на товары.

www.consultant.ru

Оставьте первый комментарий для "Новые транзитные декларации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email