Социальная реформа в Германии

Немецкий бундестаг одобрил предложенную правительством реформу социального пособия безработным Hartz-IV. В соответствии с принятым законом, с 1 января 2011 года размер социального пособия Hartz-IV на одного одинокого взрослого безработного вырастет на пять евро до 364 евро. Размер пособия на детей получателей Hartz-IV остался без изменений.

Кроме того, в помощь двум миллионам нуждающихся детей создается так называемый «образовательный пакет» с годовым объемом в 740 миллионов евро. Его средства будут расходоваться в виде предоставления необходимых школьных пособий, оплаты завтраков в школе, уроков музыки и посещений занятий в спортивных секциях.

17 декабря реформа Hartz-IV должна поступить на утверждение в федеральное представительство земель — бундесрат, где, в отличие от бундестага, у правящей черно-желтой коалиции консерваторов и либералов нет большинства.

Напомним, что перед необходимостью пересмотреть размер социального пособия Hartz-IV в сторону повышения правительство оказалось после того, как в феврале 2010 года Конституционный суд в Карлсруэ признал ранее существующею сумму выплат недостаточной и как следствие противоречащей Основному закону ФРГ.

www.lenta.ru

Оставьте первый комментарий для "Социальная реформа в Германии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email