Имущественный вычет по договору инвестирования

В письме от 17 ноября 2010 г. N 03-04-05/7-676 Минфин рассматривает вопрос предоставления имущественного вычета по договору инвестирования.
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи, в частности, жилых домов, квартир, комнат и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб.
Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
Условием договора инвестирования покупки квартиры было приобретение страхового полиса.
Вышеназванные дополнительные расходы не направлены непосредственно на оплату взноса по договору инвестирования.
Таким образом, для уменьшения облагаемых налогом доходов, полученных от продажи квартиры, на сумму расходов, связанных с приобретением страхового полиса, оснований, по нашему мнению, не имеется.


Оставьте первый комментарий для "Имущественный вычет по договору инвестирования"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email