Приостановление операций по счетам в банках

В письме от 22 ноября 2010 г. N 03-02-07/1-541 Минфин рассматривает вопрос приостановления операций по счетам. В соответствии с п. 6 ст. 76 НК РФ  решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке подлежит безусловному исполнению банком.
Приостановление операций налогоплательщика по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до получения банком решения налогового органа об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке (п. 7 ст. 76 Кодекса). В случае если отмена приостановления операций по счетам налогоплательщика в банке осуществляется по основаниям, предусмотренным иными федеральными законами, принятие налоговым органом решения об отмене приостановления таких операций не требуется.
Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не предусмотрена отмена приостановления операций по счетам в банке в случае исключения из единого государственного реестра юридических лиц организации, прекратившей деятельность.

Оставьте первый комментарий для "Приостановление операций по счетам в банках"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email