Сбор налогов в США

Сбор налогов в 42 штатах США в прошедшем квартале поднялся в среднем 3,9%. 

30 ноября Институт Рокфеллера выпустил очередной квартальный отчет с анализом налоговых доходов властей штатов США. Как показывают цифры отчета, общий сбор налогов в прошедшем квартале (июль – сентябрь) во всех штатах поднялся в среднем на 3,9% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. С учетом инфляционных процессов эта цифра составит рост 2,6% в сравнении с прошлым годом.

Анализируемый в отчете период стал третьим подряд кварталом, в котором экономистами отмечается прирост сбора налогов, при этом, подобная величина роста не наблюдалась с четвертого квартала 2007 года. По данным отчета, наибольший рост дали сборы индивидуальных налогов – 4,7%. Сбор налогов на продажи поднялся в том же периоде на 4,1%. Между тем, сборы корпоративных налогов продолжают сокращаться в течении пятого подряд квартала, и в указанный период их снижение составило 2,5%.

В анализе приводится информация только о 48 штатах, при этом в 42 штатах отмечается устойчивая тенденция роста сбора налогов. Наибольший прирост зафиксирован в штате Северная Дакота, где он составил 29,5%, а наибольшее снижение произошло в штате Аляска – 48,1%.

Анализируя приведенные показатели, авторы отчета склонны объяснять прирост собираемости налогов изменениями принятыми в налоговом регулировании в последние месяцы, хотя и не исключают того, что это может быть индикатором снижения темпов общего развития экономики.

Полная статья: http://www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Сбор налогов в США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email