Взыскание недоимки по страховым взносам

Распоряжением Правления ПФ РФ от 11.02.2010 N 33 определена процедура взыскания органом ПФР недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам за счет средств, находящихся на банковских счетах плательщика

Данная процедура может применяться в случае, если уплата недоимки не была произведена в размере и в срок, указанные в требовании об уплате.

Решение о взыскании принимается не позднее двух месяцев после истечения срока исполнения требования. Принятое после истечения этого срока решение считается недействительным и исполнению не подлежит. В этом случае территориальный орган ПФР может взыскать недоимку в судебном порядке.

Решение о взыскании доводится до сведения плательщика страховых взносов в течение шести рабочих дней после дня его вынесения. В частности, оно может направляться по почте заказным письмом и считается полученным по истечении шести дней со дня направления.

На основании решения о взыскании территориальный орган ПФР в течение одного месяца оформляет инкассовое поручение, которое подлежит безусловному исполнению банком в очередности, установленной Гражданским кодексом РФ.

Установлены формы документов, сопутствующих этой процедуре.

www.consultant.ru

Оставьте первый комментарий для "Взыскание недоимки по страховым взносам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email