Выплата дивидендов Кипрской компании

Выплата дивидендов регулируется Соглашением от 5 декабря 1998 года между Правительством Российской Федерации и Правительством республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (с изм., внесенными Протоколом от 07.10.2010).

В соответствии со статьей 10 Соглашения дивиденды, выплачиваемые компанией резиденту другого государства могут облагаться налогом в другом государстве.

Ставки налога установлены на следующем уровне:

a) 5% от общей суммы дивидендов, если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании сумму эквивалентную не менее 100000 долларов США;

b) 10% от общей суммы дивидендов во всех остальных случаях.

Минфин – Письмом от 7 мая 2008 г. N 03-08-05 ссылается на то, что если лицо, имеющее фактическое право на дивиденды, прямо вложило в капитал компании сумму, эквивалентную не менее 100 000 долл. США, то применяется ставка 5%. Ну а во всех остальных случаях – 10%.

При этом норм в отношении минимального периода владения акциями компаний не установлено (поскольку киприоты отвергли предложение Минфина считать весь налогооблагаемый период минимальным периодом владения акциями, а со своей стороны ничего взаимоприемлемого не предложили).

Оставьте первый комментарий для "Выплата дивидендов Кипрской компании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email