Смена объекта налогообложения

Согласно письму Минфина от 9 ноября 2010 г. N 03-11-06/2/173 при переходе с объекта налогообложения «доходы» на «доходы минус расходы» налогоплательщик не учитывает в расходах стоимость приобретенных и оплаченных основных средств, документы на госрегистрацию которых поданы в 2010 г.

В соответствии с п. 4 ст. 346.17 Кодекса при переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.
В связи с этим при переходе организации, применяющей упрощенную систему налогообложения, с января 2011 г. на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, организация не вправе учитывать в составе расходов стоимость основных средств, приобретенных и оплаченных в период применения объекта налогообложения в виде доходов, документы на государственную регистрацию которых поданы в 2010 г.

Оставьте первый комментарий для "Смена объекта налогообложения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email