Экспорт в Таможенном союзе

Оказанные российским перевозчиком на железнодорожном транспорте услуги перевозки товаров из России в страны таможенного союза облагаются НДС по ставке 18 процентов.

Согласно пп. 9 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов применяется в отношении выполняемых российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте работ (услуг) по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории Российской Федерации товаров, стоимость которых указана в перевозочных документах на перевозку экспортируемых товаров, при условии, что на перевозочных документах проставлены отметки таможенных органов, указанные в п. 5 ст. 165 Кодекса и свидетельствующие о перевозке товаров, помещенных под таможенный режим экспорта.
Учитывая изложенное, а также принимая во внимание нормы Таможенного кодекса Таможенного союза, в случае если товары, вывозимые с территории Российской Федерации на территорию государства — члена таможенного союза перевозчиком на железнодорожном транспорте, под таможенную процедуру экспорта не помещены, то в отношении услуг по перевозке таких товаров ставка налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов не применяется. В связи с этим данные услуги на основании п. 3 ст. 164 Кодекса облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке налога в размере 18 процентов.
Данный вывод содержится в письме Минфина от 13 ноября 2010 г. N 03-07-08/310


Оставьте первый комментарий для "Экспорт в Таможенном союзе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email