Постановка на учет физлица

В письме от 8 ноября 2010 г. N 03-02-07/1-509 Минфин разъясняет порядок постановки на учет физлица.


В соответствии с п. 3 ст. 85 Кодекса органы, осуществляющие регистрацию (учет) физических лиц по месту жительства (месту пребывания), обязаны сообщать о фактах регистрации физического лица по месту жительства, постановки на учет (снятия с учета) по месту пребывания иностранного работника в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после дня регистрации (постановки на учет, снятия с учета) указанных лиц.
В случае если физическое лицо подает заявление о постановке его на учет в налоговом органе по месту пребывания, налоговый орган обязан осуществить постановку на учет этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомление о постановке на учет в налоговом органе (п. 2 ст. 84 Кодекса).
Минфином России в пределах компетенции, определенной п. 1 ст. 83 Кодекса, утвержден Приказ от 21.10.2010 N 129н «Особенности учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями», который в настоящее время представлен на государственную регистрацию в Минюст России.
Кодексом и указанным Приказом не предусмотрен учет в налоговом органе физического лица по месту нахождения его работодателя.

Оставьте первый комментарий для "Постановка на учет физлица"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email