Прекращение договора с руководителем

Минфин России в письме  от 28.10.2010 № 03-04-06/6-259 разъяснил сложности, возникающие при  обложении НДФЛ суммы денежных средств, выплачиваемых при прекращении трудового договора с руководителем организации, в размере шестикратного среднего месячного заработка.

Ведомство напоминает, что в соответствии НК РФ не подлежат обложению НДФЛ все виды установленных действующим законодательством компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных, в частности, с увольнением работников.

Так, в частности, согласно Трудовому кодексу в случае прекращения трудового договора с руководителем организации при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехкратного среднего месячного заработка.

Таким образом, сумма денежной компенсации в размере шестикратного среднего месячного заработка, выплачиваемая руководителю организации в соответствии с трудовым договором в случае прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 2 статьи 278 ТК РФ, освобождается от обложения НДФЛ.

www.sovbuh.ru

Оставьте первый комментарий для "Прекращение договора с руководителем"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email