Предоставление персонала иностранной организации

Услуги по предоставлению российской организации персонала для работы в России, оказываемые иностранной организацией, которая не состоит на учете в налоговых органах РФ, облагаются НДС

Местом реализации услуг по предоставлению персонала для работы на территории Российской Федерации, оказываемых иностранной организацией, не состоящей на учете в налоговых органах Российской Федерации, российской организации, признается территория Российской Федерации и, соответственно, данные услуги облагаются налогом на добавленную стоимость на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст. 161 Кодекса при реализации иностранным лицом, не состоящим на учете в российских налоговых органах, услуг, местом реализации которых является территория Российской Федерации, налог на добавленную стоимость исчисляется и уплачивается в российский бюджет налоговым агентом, приобретающим данные услуги у иностранного лица. Поэтому российская организация, приобретающая у иностранной организации вышеуказанные услуги, является налоговым агентом, обязанным исчислить и уплатить в бюджет Российской Федерации налог на добавленную стоимость.
Вывод содержится в письме Минфина от 2 ноября 2010 г. N 03-07-08/304


Оставьте первый комментарий для "Предоставление персонала иностранной организации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email