Данные о доле расчетов в неденежной форме

Неденежная форма расчетов — процедура погашения взаимных обязательств, исключающая движение денежных средств в пределах равных сумм задолженностей. Превышение по обязательствам одного из партнеров может быть погашено бартером, взаимозачетными операциями, новацией, уступка прав кредитора либо погашены векселями.

Показатель «Уровень взаимозачетов» определяется как отношение величины расчетов, произведенных с использованием натуроплаты, вексельной формы, других видов расчетов в неденежной форме (по данным аналитического учета), к выручке от продажи товаров, продукции, работ, услуг (выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ, услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей), с. 010 ф. N 2).

Сведения о недвижимом имуществе предприятия, не используемом в производственных целях

«Сведения о недвижимом имуществе предприятия, не используемом в производственных целях» заполняется на основании данных аналитического учета в разрезе объектов недвижимого имущества (учетных объектов основных средств).

Устанавливается остаточная стоимость объекта недвижимого имущества (за исключением объектов, по которым в соответствии с установленным порядком погашение стоимости не проводится).

Износ имущества

Износ имущества — снижение стоимости имущества под действием различных причин. Износ имущества определяют на основании фактического состояния имущества или по данным бухгалтерского и статистического учета.
Различают три вида износа: физический, функциональный и внешний.
По характеру состояния износ подразделяют на устранимый и неустранимый.

«Коэффициент износа недвижимого имущества» определяется как отношение износа объекта недвижимого имущества к его первоначальной стоимости.

Оставьте первый комментарий для "Данные о доле расчетов в неденежной форме"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email