Затраты на листовки

Затраты на изготовление листовок с рекламной информацией о компании или об отдельных оказываемых ею услугах относятся к ненормируемым расходам на рекламу.

В соответствии с п. 4 ст. 264 НК РФ к расходам организации на рекламу в целях налогообложения прибыли организации относятся расходы на изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания и (или) о самой организации.
Данные расходы на рекламу для целей налогообложения прибыли являются ненормируемыми.
Упоминание листовок в данном пункте отсутствует, в то время как указанный вид полиграфических материалов может использоваться в рекламных целях и содержать информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания и (или) о самой организации.
Учитывая вышеизложенное, расходы на изготовление листовок, содержащих рекламную информацию об организации или об отдельных услугах, оказываемых организацией, относятся к расходам на рекламу, учитываемым при налогообложении прибыли на основании абз. 4 п. 4 ст. 264 НК РФ, и являются ненормируемыми.
Данный вывод сделан в письме Минфина от 2 ноября 2010 г. N 03-03-06/1/681.



Оставьте первый комментарий для "Затраты на листовки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email