Постановка на учет иностранных компаний

Утверждены новые правила постановки на учет иностранных компаний.

В Минюсте за номером 18935 зарегистрирован приказ Минфина России от 30 августа 2010 г. N 117н, утвердивший новые особенности постановки на налоговый учет иностранных организаций. Положения приказа не распространяются на инвесторов и операторов по соглашениям о разделе продукции.

Согласно документу иностранная организация ставится на учет в течение 5 рабочих дней с даты получения от нее налоговым органом установленных документов, перечень которых указан в приказе. Основанием также являются сведения, поступившие из ЕГРЮЛ или от органов госрегистрации по месту жительства (пребывания) и ЗАГС, нотариуса.

Приведены особенности постановки на налоговый учет дипломатических представительств, а также иностранных организаций в связи с открытием ими счетов в банках в России, по месту нахождения принадлежащей им недвижимости, ТС либо в качестве плательщиков НДПИ.

Помимо обычного (добровольного), предусмотрен упрощенный порядок снятия с учета. Он применяется, если иностранная организация не представляет налоговые декларации (расчеты) и (или) годовой отчет о своей деятельности в России в течение 18 месяцев со дня последнего их направления в налоговый орган. Поводом также может стать отсутствие в течение последних 18 месяцев операций по банковским счетам, открытым на основании свидетельства о постановке на учет.

Приказ вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования. Одновременно утрачивают силу прежние положения.

Источник: ИА «ГАРАНТ»

Оставьте первый комментарий для "Постановка на учет иностранных компаний"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email