Уклонение от налогов в Индии

Результатом наличия коррупции, взяточничества и активного уклонения от налогов в индийском обществе стало потеря страной в период с 1948 по 2008 года не менее 213 миллиардом долларов США (6,67 триллиона рублей), что в современных ценах составило бы 462 миллиарда долларов (14,47 триллиона рублей).

17 ноября неправительственной международной организацией Global Financial Integrity (GFI), занимающейся вопросами развития противодействия уклонению от уплаты налогов и международной легализации незаконных доходов, был опубликован детальный анализ оценки нелегального вывода денежных средств из Индии в период с 1948 по 2008 года. По данным отчета общий суммарный объем, который потеряла Индия в этот период, составил не менее 213 миллиардов долларов, а в сопоставимых ценах, с учетом исторической разницы цен и валютнообменных курсов, эта цифра возрастает до 462 миллиардов долларов, что составляет около 36% от величины годового национального валового внутреннего продукта Индии в 2008 году. Основываясь на показателях последних четырех лет, можно с большой долей очевидности предполагать, что в настоящий период объемы недобросовестного вывода активов из Индии ежегодно составляют не менее 19 миллиардов долларов (595,18 миллиардов рублей).

Как говорят данные отчета, около 68% от указанных сумм были выведены из Индии в период с 1991 года. Такое резкое увеличение нелегального перевода активов аналитики объясняют проведением в этот период в Индии широкомасштабных налоговых реформ, а также первыми результатами пришедшего на тот же период процесса либерализации экономики страны, и открытия более широкого доступа на международный рынок для индийских предпринимателей.

По мнению авторов отчета, борьба с нелегальным выводом денежных активов из Индии не может стать успешной, если в ее успехе будет заинтересована только Индия и международное сообщество не окажет необходимой помощи. Также отчет отмечает, что правительство Индии должно с большим вниманием относится к практике налогового исполнения межнациональными корпорациями, работающими в стране. Именно на их долю аналитики относят большую долю недобросовестно выведенных активов.

www.taxationinfonews.ru

Оставьте первый комментарий для "Уклонение от налогов в Индии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email