Сведения о земельных участках

В письме Минфина от 29 октября 2010 г. N 03-05-04-02/93 даются разъяснения относительно новой формы и формата представления органами местного самоуправления сведений о земельных участках.
В силу п. 10 ст. 85 Налогового кодекса (в ред. Федерального закона N 229-ФЗ) формы и форматы представляемых на бумажном носителе или в электронном виде в налоговые органы сведений, предусмотренных ст. 85 Налогового кодекса, а также порядок заполнения форм утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов (ФНС России).
Органы местного самоуправления на основании п. 11 ст. 85 Налогового кодекса (в ред. Федерального закона N 229-ФЗ) представляют соответствующие сведения в налоговые органы в электронном виде. Порядок представления сведений в налоговые органы в электронном виде определяется соглашением взаимодействующих сторон.
Указанные изменения в Налоговый кодекс вступили в силу с 2 сентября 2010 г.
Таким образом, в силу предоставленных ФНС России полномочий и на основании ст. 85 Налогового кодекса должны быть разработаны и утверждены новые форма и формат представления органами местного самоуправления сведений о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу, а также заключено соглашение о порядке представления этих сведений.
Согласно п. 14 ст. 10 Федерального закона N 229-ФЗ нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, принятые до дня вступления в силу данного Федерального закона, действуют впредь до признания их утратившими силу или принятия соответствующих нормативных правовых актов уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.
В связи с этим до разработки и утверждения ФНС России новой формы сведений о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения по земельному налогу, продолжает действовать форма, разработанная в соответствии с п. п. 12 и 13 ст. 396 Налогового кодекса и утвержденная Приказом Минфина России от 23.03.2006 N 47н «Об утверждении формы «Сведения о земельных участках, расположенных в пределах муниципального образования» и Рекомендаций по ее заполнению», а также ранее действовавший порядок.



Оставьте первый комментарий для "Сведения о земельных участках"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email